铅笔作文400字
在一个文具店里,有一个美丽的文具盒,铅笔、橡皮、转笔刀。呆在货架上时间久了,也就成为好朋友了。他们共同渴望着自己的主人来把它们买回家。终于,小姑娘小梅把它们买了回来。
小梅上一年级,因为作业上需要它们,所以催着妈妈就把它们买了回来。
铅笔、橡皮、转笔刀三个好朋友在小梅家住了一段时间,都慢慢骄傲起来,越来越瞧不起对方。
铅笔自满地说:“哼,我的功劳最大,你们两个都是废物。”
橡皮说:“才怪,你写错了字,还不是我来帮你擦,要不然,主人的作业脏死了了。”
转笔刀不服气了:“难道我就没有功劳了吗?铅笔,你这个忘恩负义的家伙。”
转笔刀流下了伤心的泪水:“你断的时候还不是我帮你转,要不然主人早就不要你了。”
文具盒劝它们说:“你们不要吵了。你们都是小主人最需要的东西,你们争吵是没用的,只会给主人带来不方便、不愉快。”
铅笔、转笔刀,橡皮惭愧地低下了头。
从此,它们和睦相处,从不争吵帮着主人好好学习。