可爱的小猫作文350字
我的同学家有一只小猫——橘坐。它是橘白色的,眼睛是蓝蓝的,到了晚上时它的一对小眼睛,就像两盏小夜灯。它的嘴巴粉粉的,小小的,旁边还有几根小胡须。它的耳朵尖尖的,听力非常灵敏。脚上有块肉垫,走起路来静悄悄的。
它的脑袋圆圆的,身体胖胖的,就像一个小鸡翅。如果想把它抱起来的话,就像抱了头小狮子。它的四肢短短的,短到要看不见了,但是,它很喜欢坐着,也许是因为这一点它的名字里才会有个“坐”字吧!
它平日总是吃了又睡,睡了又吃。不过,它吃饭前总要先闻一闻是什么味的。如果不合它胃口,它就会不理不睬地走掉,如果合它胃口,它就会狼吞虎咽地吃了,一点都不懂得猫吃饭时是要细嚼慢咽的。它喜欢懒洋洋地睡在自己的小窝里,还喜欢在里面蹭来蹭去。
因为同学家里还有一只小猫,所以它们总是会为了一件小事而打起架来。
虽然它总是好吃懒做、爱打架,但是我还是喜欢它,甚至我也想养一只这样的胖猫咪。