芒果作文
小离的生活没有改变。依旧是吃糖等车写作业睡觉,以及给小m当电灯泡。但是小离的生活中又多了点什么,她喜欢在阳光很温暖的下午站在西窗向对面学校的操场张望——那是季风的学校。
运气好的时候会看到他穿着橙色的短袖衫一个人倚在篮球架下。
什么嘛,他干吗要搞的一幅不食人间烟火的样子……
西窗是个隐蔽的地方,不知道多少花痴女孩子都在这儿张望,但小离总能站在最前排——小离是学生会会长,校史上最年轻的且唯一的女孩子。
那天,季风看到小离了。
小离开始怀疑他的视力了——这个距离都能发现,他到底是不是人啊。
季风冲她微笑,他的微笑迎着四月的橙色天空很好看,如芒果的颜色一般。
小离冲他招手。
他真的有魔力——小离越来越肯定这一点。
或许小离不知道,季风也不知道,他的笑,仅仅是这么一个微笑,就让小离在今后的日子里,一想到这个名字跟气候有关的男孩子,第一反应就是他的笑。
他是第一个笑得让她动心的男孩子。
“季风你知不知道,大小考试外加学生会那一摊子事能把人累个半死。前几天美丽‘冻’人了,要不是我小m把外套给我,我早躺家里了……”小离喜欢这样一边说着琐事一边看着季风的侧脸。
小离常常想,季风是不是从某朵云间降落的天使,有着很淡的微笑,不爱多语,仅仅是看见他就会觉得很幸福。
但小离一直觉得自己是公主的。小离一直希望有一天能够碰到一个自己喜欢、也喜欢自己的王子。
从遇见季风以后,小离,很希望童话的结局是公主和天使在一起。
“季风,你与我身边的男孩子,不同哦。”
“你像它。”小离将一片叶子捏在指尖。“安静的让人觉得安心。”
“这种叶子,应该是南方才有的。”
“南方啊。”
“温暖,潮湿。是亚热带季风气候。”
“咱这儿也是季风气候呢,不过是温带罢了。”
“嗯。这儿风冷。那儿的风,是暖的。听说,是带着芒果味道的。”
“芒果味道的?”
“嗯。”
“芒果味道的季风啊……如果我有一天能遇到,就好了。”
小芒果啊,也想,有一天,能遇到芒果味道的季风。
“季风,如果有一天,你要去南方的话,带我一起去,好不?”
“南方很远呢。”
“答应人家嘛。”
小离没听到男孩子的答案。
因为小m喊她一起回家。
小离冲季风挥了挥手,她看见季风冲她笑。
后来小离后悔没听到他的答案。
小离一直不知道,季风给出的答案不是“我答应你”或“我做不到”,而是……季风,很喜欢小芒果。很喜欢。
从那以后,小离再也没有站在西窗旁。
小离开始喜欢坐在窗边,期待有一天能遇到季风说的那种,芒果味道的季风。
小离还喜欢起了叶子,就是季风说那是南方的叶子的那种,季风还说,在南方,楼与楼之间,石板路两边,葱葱郁郁的。
小离突然发觉自己有那么一点喜欢季风,与喜欢身边的男孩子不同的喜欢。只是小离不知道她其实比季风还要迟钝,季风用唇语告诉她的话,被丢在风里,她永远不会懂。
小离开始学会想念。
她想念季风。季风的笑,季风很弯很卷曾经被小离怀疑涂了睫毛膏的睫毛,还有他口中的温暖潮湿的南方,都在小离心里,被一点点地放大,再放大。
她开始幻想带着芒果味道的风,是不是很甜很美,是不是沐浴过那风的人全部会的到幸福,无论是公主跟王子还是公主跟天使。
季风,
在这个想你的季节里,我轻轻踮起脚尖,拥抱从南边吹来、带着芒果味道的季风。我相信有一天,我会在走到某个车站的时候遇到一个手中拿着芒果的男孩子,那时候,吹过的季风,就叫做芒果季风了。