芒果作文
我从不吃芒果,原因很简单,我全家无一人爱吃芒果,甚有过敏者。因此,我对我无法幸免讨厌吃水果,坚信不疑,贯彻始终。
刚入口时,心生恶心,表情痛苦。但其实没什么大不了的,只不过是,过程多些艰难,结局多些释然罢了。
芒果于我,是一道坎。过不去,如身置迷雾,过去了,豁然开朗。
当我们遇见困难时,总是学习着船长的样子,丢弃货物,以减轻船的自重。却从不开辟一条新的道路、新方法,从根本上解决问题。
古人云:“兵来将挡,水来土掩。”正当我们准备将此发扬光大时,却把它活生生地扭曲成了“兵来举手投降,水来撒腿就跑”,多么讽刺啊。
没有爬不了的山,只有腿软的人。皆是心魔胡闹。
芒果,仅是人生漫漫长路上的一道小坎。它兴许就在考验你,考验你能否认破它那天衣无缝的外壳,看穿它绵里藏针的微笑,然后举起你的尚方宝剑,手起剑落,将其利落地一举歼灭。
无疑,芒果倒下了。
巴尔扎特说:“苦难对于强者说是一块试金石,对于弱者来说,则是一道万丈深渊。”
我并非自封“强者”,但显然,我是在这条道上的。
拨开重重迷雾,有无数艰难险阻等着我们。道路的分支口,右是战胜,左是屈服。
我,只走右道。
人生路上的芒果坎,我想对你说:“在冗长的生命中,誓不做你的阶下囚!”