百年校庆高分作文
时光犹如一泓清泉,悄无声息地流逝。眨眼间,渔关镇小一百岁了。当初破旧的庙堂变成了如今现代化的校园。现在,一千五百名师生正全力以赴,共同准备6月22日的渔关镇小百年庆典!
所有同学抽出业余时间苦练自己的绝活:有的奋笔疾书,挥毫泼墨,为母校写下充满诚意的祝福语;有的连天奋战,让话剧《烽火渔洋》完美呈现在大家面前;有的一展歌喉,让自己的天籁之音发挥得淋漓尽致……在刻苦排练节目的同时,同学们更加认真地学习。在老师的帮助鼓励下,许多同学写下非常优秀的习作,接连刊登在《渔洋河》上,让我们学校美名远扬。
全体老师除了像往常一样精心教育我们,还在课余时间四处奔波,只为将一封"渔洋关镇小学百年校庆邀请函"递到历届校友手中。即将退休的蔡老师连用三个周末步行走访了几百户人家!张老师双休要在学校整理校庆资料,周一依旧出现在讲台上,硬是没让我们掉一节课!为了校庆,老师们完全顾不上休息,就连周末路过校园,你也会看到他们忙碌的身影。
这样的集体,这样的氛围,让我们怎么能不努力?让我们如何不期待"渔洋关镇小学百年盛典"的到来?