百年校庆高分作文
今天是一个让人永远铭记的一天,我们学校迎来了百年华诞,没想到我的学校建设小学已经走过了一百年,弹指一个世纪过去了,建设小学发生了翻天覆地的变化。
一大早,当我穿着崭新的校服来到学校时,学校门口已经竖起了彩虹门,建设小学百年校庆的字样一下就跃入眼帘,老师们穿着统一的衣服在忙碌着,来到教学楼后面我发现我们的操场焕然一新已经变成校庆的会场,会场上人声鼎沸,南面升着大气球,气球的下面挂着条幅,教学楼上也挂满了横幅,我们的头顶上方飘着五颜六色的彩旗,看来这都是为校庆准备的,校园里充满着节日的气氛。
上午九点半,校庆仪式准时开始了,首先是于校长讲话,她结合北京屏幕上的老照片讲述了建设小学百年的历史,让我们对自己的学校的发展过程有了一个深入的了解,知道了我们现在学习环境是多么的舒适。然后是校友代表讲话,他给我们讲述了三点:首先让我们听老师的话,然后不要畏惧考试,最后让我们多读有意义的书。随着音乐的响起,精彩的节目开始了。首先是关于书法的舞蹈以及师生大合唱,在这些节目里我最喜欢《最炫民族风》这个舞蹈,我很喜欢这首歌。上午十一点半校庆伴随着《建设小学校歌》优美的旋律中结束了。
在百年校庆鲜亮的标题下,爸爸让我们班全体师生和家长代表站在前面合影留念,在回家的路上我想了很多,我觉得我最为一名建设小学的学生是多么的自豪,我一定要好好学习,为自己的母校争光,这真是一次终身难忘的校庆!