公园写景作文600字
听,远处的风声挟带着远古的声音呼啸而来。阵阵轻风中飘着丝丝醉意,老窖国宝的美味甘甜顺着长江香飘万里,回味悠长。一缕交杂错落的芳香,却直浸肺腑,飘逸而来。朗朗书声,也涌不尽泸州的美丽风光景色。
瞧,一座座花墙围攻而上,四处蔓延,不可抵挡。跟随着风声的伴随,一阵阵清脆动听的脚步声缓缓靠近,人们也纷纷进入这如仙境般的童画世界——忠山公园。轻雅的歌声从园中传出,十分动听。
刚跨在忠山公园门口,一片片花花绿绿的景色映入眼帘,一扇扇花墙高大雄伟,五颜六色,看得让人迷了眼睛。花坛里朵朵蝴蝶花在微风中调动着,好似一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,扭动着自己纤细的腰。再从里走,一朵朵娇柔俏媚的郁美人,仿佛在风中犹豫着,露出柔弱衰愁的表情,在风中她好似一位优美的女子,从花朵里走出来。
再往里走,一片新绿直扑眼睛,一层层高低错落的树叶遮得严严实实,不留一点空隙。突然,远处现出一簇艳红,我急忙赶去。“呀”!真美!一簇簇红的,粉的,白的杜鹃花,在绿叶的衬托下红的似霞,白的似雪,每当走到这里,人们都忍不住停下脚步来,看一看,闻一闻。梧桐树上开满了花朵,花儿随风而飘,四周都笼罩在花香的芬芳世界,美丽大方的孔雀一下子飞上枝头,孔雀身着大摆,十分有气势。黑天鹅在湖边自由自在地游来游去,悠闲的吃着湖中的鱼儿,在水中嬉戏,活像一个个淘皮的孩子,让人真不放心,忠山公园的景色令人陶醉,我爱美丽的忠山公园。
一股浓厚悠长的香气飘来了……