春江花月夜(写景/500字)
昨夜闲塘梦落花,可怜春半不还家。——张若虚
归宿,我在寻找一个归宿。春愁,总是淡哀、缄默的。离别的声哨吹得响亮,我们都在闪闪春光中渐行渐远,嗅着花香和泥土的清爽——渐行渐远。
那夜我梦,袭一长衣拂袖立于江边。看花怎谢怎飞怎满天,我怕落得的却是满地箫凉吧!柔静中总卷得那一丝凄美,迟迟抬不开脚步,被花所牵绊。不愿远去,终也不忍走进。不知你是否会晓得,我心底的那一捧纠结。落花流水,又岂能带走我心中忧虑。不过是梦罢了!罢了,合上眼眸,静思这一片安宁,享受这仅剩的一刻安宁。挣脱安宁,睁开眼眸,见到的是满树的花开,满天的喧嚣。闹中取静的不过是前人,我做不到。最近疲倦,不再活跃,我不知是仍在怀念过往,还是不敢展望。因为幸福,所以才会爱笑!我知道我一直很幸福,所以才会怀念,才会舍不得,连回忆都不舍得唾弃。我从来都不知道自己想要的是什么,只是爱笑了,幸福了,也就不舍了。换一种全新的生活方式真的很难,难得你经常一个人。因为你根本就不懂要去找谁完成。春江花月夜,怎么看都觉得惨淡?一路走来,我遇见了许多,也遗忘了许多。留得住的,我以为便就是最真的。
摸摸索索,跌跌撞撞,走到了这一步,便要一直勇敢下去……
那夜我梦,春江花月夜,花谢花飞花满天。