我听过歌唱家那响亮的歌声,我也听过夜莺那清脆的叫声,但是和小溪的歌声比起来,那可就差远了。
小溪旁边的几棵老树到了秋天,就又要把树叶孩子们送出去了。树叶孩子们有红的、黄的,有大的、小的,有扇形、圆形,还有手掌形的。风一吹,大树就把孩子们一批一批送出去了。“哗啦啦,哗啦啦”,是老树妈妈在和孩子们告别。孩子们飞啊飞啊,落到了小溪里。“啪啪,啪啪”,好像树叶孩子对小溪说:“小溪叔叔,您能带我们去旅游吗?我们要去全世界旅游!”
小溪缓缓地流着,“哗啦,哗啦”,是小溪和树叶在比赛游泳。树叶孩子一边游,一边和朋友嬉戏。它看到水里的水草、石头、鱼儿。水草有褐色的、深绿色的、浅绿色的,随着溪水晃动着身体,像在跳舞的小蛇,跳的可开心了!石头有大有小,鱼儿也是各种各样的。红色的鱼儿像火一样红,金色的和金子一样亮,蓝色的有的和天空一样浅蓝,有的和大海一样湛蓝。“扑通,扑通!”这是什么声音?原来是五彩缤纷的鱼儿在比赛,它们在比什么呢?哦,在比谁跳的高呢!跳下水时溅起的波纹,一圈又一圈,像大树的年轮。
小溪流到了村庄里,孩子们看见了小溪里的鱼儿,就光着身子,“扑通扑通”地往小溪里跳,追着抓小鱼儿。小溪边花儿开了,招来一群小蜜蜂,“嗡嗡嗡”,小蜜蜂好像在说:“真香甜啊,我又可以采好多蜜了。”小溪边的小草伸了伸懒腰,“沙沙沙”,小草好像在说:“真舒服啊!”一阵风吹来,小草摇摆着身体在溪边跳舞,好像在说:“你看我的舞姿多美啊!”小草小花的影子倒映在水上,它们在水中也互相比美呢。
小溪流啊流啊,一路唱着歌,流到了大海。听一听,这就是小溪的歌声。