初一(5)班啊,从我看到分班表时,我就知道你注定要陪伴我三年,当我跨进你的门的时候,我就下定决心:要和所有的5班成员风雨同舟,荣辱与共;要为你争得荣誉,要用我的力量尽我的全力,让你光辉,使你灿烂,让你在一中的历史上留下光辉灿烂的一页。
从我成为你这个班的一名成员起,我就有了为你这个班争得荣誉的责任心,我相信,不只是我,还有其他同学也都会有这种责任心,让你光辉灿烂的责任心,这种责任心是我们大家都应该有的也是必须有的更是肯定要有的,我们都应该尽每一份力来维护这个班集体的荣誉,包括整洁明亮的班级,活泼有序的课堂纪律,彬彬有礼的同学,爱生如子的老师……每位成员都不能给班级抹黑。同样,维护班集体的荣誉也是维护自己的荣誉,相反,有辱班集体的荣誉也就等于有辱自己的荣誉。相信我们每个人也都不想做有辱自己的荣誉和自己班的荣誉的事情吧!
现在我们已经有了责任心,但决不能忘了和谐,现在国家已经开始提倡建设和谐社会,那我们班就是一个小和谐社会,不要为鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。我们同学和谐肯定能带给你一个好的环境。我们同学要团结一致,这样才能为你争得荣誉。万事以和为贵,只有团结,才有力量。如果不团结,只有个人有力量是徒劳的。红军长征之前就是因为内部有矛盾,各将领意见不和,以致第五次反围剿失败,所以走上了长征路。我们同学一定会和谐起来。
初一(5)班啊,我们一定会把你经营的更好!