淡淡的青灯,沉沉的夜色,幽幽的歌声在城楼上飘飞!啊,今天晚上的月亮真的好美啊,不知我心爱的静女此刻也会不会在约好的城楼上共赏月色,互相挂念呢?
想到这,我不禁匆匆加快了脚步。手中紧紧地握着姑娘那天在野外相识时送的一颗荑草。这可是我收到的第一份礼物啊,初生的茅草青翠柔嫩,随风飘舞。我可得小心保管啊,虽然它普普通通,但因为它是从姑娘手中送出的,似乎又增加了许多姿色,弄丢了,姑娘可不会轻饶了我呢!
我连跑带跳地来到了约好的城楼下,轻轻地呼唤她的小名。咦?真是奇怪了,怎么到处都不见她的踪影呢?难道是我来得太早了?还是她已忘记我们之间的约定?月色撩人,而我却无心赏月,暗暗伤心。
突然,城楼上隐约飘来了一阵熟悉的歌声,那是我最喜欢的《明月几时有》啊!嗯!一定没错,肯定是她!原来你一直躲在上面!害我等得那样焦急,看我怎么把你这只调皮的小猴给捉下来!哈哈哈……
终于见到了你,永远忘不了你那刻因紧张激动而泛红的脸。走在回家路上的我,手中又多了一支姑娘送的红艳的管箫。红色的管箫闪闪,正默契地配合着天上的月光。啊!今天天气好晴朗,鸟醉人欢笑!